
Geschichte:
Die Stadt Tirnavou ist bekannt für seine Ouzoherstellung weil dort der allererste Ouzo im Jahr 1856 hergestellt wurde.Seit dieser Zeit hat es viele Versuche gegeben, die Pracht des Aromas und die höchsten Qualitätsstandards zu duplizieren. Die Produkte der Katsarou Familie sind nur mit den besten Zutaten hergestellt und stehen für höchste Qualität. Seit 4 Generationen werden die Produkte weiter hergestellt und dessen Geheimnisse von Generation zu Generation weitergegeben.
Herstellung:
Die Stadt von Tirnavos war für die Seidenraupenkultivierung und seine Weintrauben berühmt.
Während des 18. Jahrhunderts wurde die Stadt berühmt für das produzieren eines einzigartigen Geists bekannt geworden unter dem Namen Ouzo. 1856 wurde dort der erste Ouzo produziert. Hergestellt wurde er von Nikolaos Katsaros der versuchte das Getränk Tsipouro oder auch Raki genannt mit Hilfe von verschiedenen Kräutern und aromatischem Gewürz im Geschmack zu verbessern. So entstand ein neues Produkt, der Ouzo. Heute ist der Ouzo das Nationalgetränk der Griechen.
Wie trinkt man Ouzo am besten ?
Ouzo trinkt man pur oder mit Eiswürfeln, traditionell begleitet mit kleinen Gerichten als Aperitiv. So werden die Aromen von Samen und Gewürzen frei und der Geschmack kann sich besser entfalten.
Dieser Ouzo steht für äusserst hohe Qualität und ist ein Begriff für jeden Kenner.
Ouzo Tirnavou 40% vol. alc. -200 ml Amfora Flasche