
Kopfiger Thymian, Coridothymus capitatus, Familie der Lippenblütler (Labiatae)
In Griechenland wachsen sehr viele Thymianarten, wobei jedoch die meisten verwendete Art die oben genannte ist, welche in flachländlichen Gegenden der Mittelmeerländer bzw. Mittelmeerinseln anzutreffen ist. Auf Kreta zählt er zu den hauptsächlichen Reisigsorten.
In der Küche verwendet man ihn genau wie den Oregano oder das thymianblättrige Bohnenkraut. Er dient als Aroma für Olivenöl und stellt ein ausgezeichnetes Gewürz für Salate, Fleisch, Fisch und eingelegtes Gemüse dar. Man kann ihn allein oder gemischt mit anderen Gewürzen verwenden. Sehr lecker schmeckt Thymian als Gewürz in der mediterranen Küche.
Nettogewicht: 50-gr. Tüte
✓ Premiumqualität
✓ Aus den Bergen Kretas
✓ 100% Naturbelassen
✓ Wildwachsend und von Hand gesammelt
✓ Natürlich und schonend getrocknet.
✓ Von Hand abgefüllt
✓ Gewohnte Kreta Natura Qualität!