Hello
Ihr Click zum Genuss
Versand innerhalb von 24h*
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Telefon: 02182 50736

Olivenöl zum Braten bestens geeignet Kreta Natura

Der Irrtum, Olivenöl wäre nicht zum Braten geeignet, ist weit verbreitet. Dabei ist Olivenöl zum Braten nicht nur aus gesundheitlicher Sicht sehr gut geeignet. Die fruchtigen, herben und leicht bitteren Noten von Olivenöl verfeinern zusätzlich den Geschmack von nahezu allen Speisen, ob Fisch, Fleisch oder Gemüse. Achten Sie aber beim kauf auf die Olivensorte. Je nach Sorte dürfen Sie Olivenöl beim Braten oder Frittieren bis zu Temperaturen von 180 °C bis 230 °C erhitzen.

 

Generell kann man aber sagen, dass sich jedes Öl zum Braten in der Pfanne eignet, welches einen hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren hat, was bei Olivenöl der Fall ist.

 

 

 

Praxis-Tipp: Temperaturen von über 180 °C werden selbst in einem auf 250 °C vorgeheizten Ofen praktisch nicht erreicht. Grund: Die Temperatur wird durch den Wasseranteil des Bratguts (Gemüse, Fleisch, Fisch) meist deutlich unter 150 °C reguliert.

 

Achtung: Erst wenn das Wasser verdunstet ist und das Essen beginnt schwarz zu werden bzw. zu verbrennen wird es gesundheitsschädlich. Denn bei diesen Temperaturen verändern sich die Stoffe chemisch.

 

 

 

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) empfiehlt Olivenöl ausdrücklich zum Braten und Frittieren:

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Olivenöl Extra Nativ 5 Liter Kanister Olivenöl Extra Nativ 5 Liter Kanister
Inhalt 5 Liter (14,98 € * / 1 Liter)
74,90 € *